Назван самый полезный способ приготовить яйца

03.02.2022 20:29
Обновлено: 07.06.2022 21:45

Диетологи назвали способ приготовления яиц, который позволит сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.

Данный продукт всегда входит в топ рекомендаций по здоровому питанию. Но эксперты отмечают, что не все умеют правильно готовить яйца. 

Длительное температурное воздействие увеличивает усвояемость белка, который содержит важные для организма аминокислоты. 

Но с другой стороны такой способ разрушает ряд других полезных микроэлементов. По данным исследования, вываривается от 12 до 61% витаминов и минералов. 

Если повысить температуру и сократить время приготовления, то в таком случае произойдет окисление холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы.

Фото: Pixabay

Диетологи назвали два оптимальных варианта приготовления яиц, которые позволят сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, передает издание Harper's Bazaar. 

Омлет без молока или других молочных продуктов. Для компенсации потери витаминов и минералов в блюдо добавляют овощи.

Второй вариант предусматривает обжаривание яиц на сухой сковороде либо с добавлением натуральных масел – например, кокосового или оливкового. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса