Медики предупредили об опасности неправильного заваривания чая

31.01.2022 08:21

Китайские ученые заявили о том, что употребление чрезмерно крепкого чая может привести к развитию в организме серьезных заболеваний.

Об этом специалисты рассказали на портале WeChat, заявив, что настаивать напитом слишком долго не следует.

Даже при общих полезных свойствах подобного напитка он может стать причиной выведения кальция из организма. Длительное его употребление может привести также к остеопорозу.

В исследовании, которое провели ученые из эпидемиологической ассоциации Китая, у людей при регулярном употреблении крепкого чая возрастает риск появления остеопороза на 17%. Кроме того, крепкий чай может негативно влиять на состояние здоровья у пожилых. 

Подобный напиток опасность представляет и для желудка. Из-за него может появиться железодефицитная анемия, язвы желудка, повышается сердцебиение. Также повышается риск сердечно-сосудистых болезней.

Фото: Pixabay

При этом полностью отказываться из-за этого от напитка не следует. Медики советуют его употреблять умеренно и не заваривать крепко. 

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса