Врач-диетолог сети клиник «Лабквест» Дарья Русакова рассказала о продуктах, помогающих стабильно работать нервной системе человека.
Так, снизить уровень стресса помогут чаи из трав, цитрусовые культуры, бурый рис, бананы, бобовые, шпинат и творог.
Помогут нервам успокоиться чаи на ромашке, мяте, боярышнике или липе, так как они уравнивают уровень гормона кортизола в крови.
Снизить уровень гормона стресса могут апельсин, лимон и грейпфрут.
Успокоительным эффектом обладают рис бурого цвета, шпинат и бананы, так как в их состав входит магний, — цитирует кандидата медицинских наук издание URA.RU.
Нутрициолог Дарья Русакова подчеркнула, что высвободить гормон радости серотонин поможет аминокислота триптофана, содержащаяся в сыре, твороге и бобовых.