Часто применяемая в кулинарии трава может защитить от COVID-19

02.02.2022 10:05

Группой американских ученых были обнаружены доказательства того, что вещества, которые есть в лекарственной и кулинарной траве розмарине, способны защитить организм от коронавируса.

Об исследовании специалистов института Scripps Research сообщает МedicalХpress.

Ученые по данному вопросу провели несколько экспериментов.

Результаты данных исследований показали, что карнозиновая кислота в розмарине может блокировать воздействие связь между белком коронавируса и рецепторным белком в организме человека, с помощью которого вирус и проникает в клетки.

Кроме того, ученые смогли доказать, что у карнозиновой кислоты также есть способность оказывать мощное противовоспалительное воздействие.

Фото: Pixabay

Специалисты считают, что подобное средство можно далее использовать в качестве безопасного и эффективного средства против коронавируса и других болезней, связанных с воспалением.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса