Британские медики озвучили просьбу о том, чтобы пациенты с сахарным диабетом меньше употребляли свеклы.
Дело в том, что этот продукт резко повышает уровень сахара в крови, поскольку содержит большое количество гликемического индекса. Подробности приводит Express.
Издание ссылается на посвященный борьбе с диабетом ресурс, на котором публикуются статьи врачей со всей страны. Одни из материалов посвящены конкретным рекомендациям для людей, у которых сахарный диабет.
В материалах указано, что таким пациентам нужно особенно внимательно употреблять разнообразные овощи, среди которых кукуруза, картофель, морковь и пастернак, а также свекла. Со слов медиков, данные продукты содержат высокий гликемический индекс.
Они приводят к резкому скачку уровня сахара в крови, а это может оказаться опасным для здоровья пациентов. Даже здоровые люди могут получить насыщение от этих овощей, но на короткое время, а через несколько часов им снова резко захочется есть.
Все это может привести к перееданию.