Нужный ингредиент для мытья духовки найдется в холодильнике.
Единицы спешат протирать духовой шкаф сразу после готовки. Зачастую эту работу откладывают на другой раз, что в итоге приводит к накоплению жира на поверхности.
Убрать налет типичным средством для мытья посуды получится, но придется потратить немало времени и сил. Некоторые хозяйки используют для чистки специальную бытовую химию.
Но ее приходится долго и тщательно смывать с поверхности, чтобы свести к нулю вероятность попадания остатков на пищу.
Есть вариант, который не станет причиной лишних расходов, но при этом избавит от возни с тряпкой. Кроме того, он годится и на тот случай, когда образовался застарелый налет.
Для этого понадобится лимон. Из половинки фрукта нужно выжать сок, смочить в нем губку и протереть загрязненную поверхность.
Спустя два часа слой жира размякнет и его можно будет без труда убрать с поверхностей духовки.