Лимоны – популярные фрукты, которые чаще появляются в наших домах с наступлением холодов. В них много витаминов, поэтому они чрезвычайно полезны.
Оказывается, что цедра лимона имеет множество применений.
Ее можно использовать в качестве добавки к тортам, десертам и соусам, а также в качестве ингредиента в средствах для уборки дома. Это еще не все возможности цедры.
После употребления лимона не стоит выбрасывать выжатую кожуру в мусор. Гораздо лучшая идея — нарезать ее мелко или измельчить в блендере, и положить в герметичную банку.
У вас получится натуральный и дешевый ароматизатор для тортов и десертов. Ее можно использовать при выпечке различных видов тортов, а также добавлять в чизкейк или яблочный пирог.
Более того, цедра лимона будет полезна при уборке. Просто залейте цедру уксусом объемом 1:1.
Перелейте в банку или бутылку, поместите в темное прохладное место и оставьте там примерно на 2 недели.
По истечении этого времени получится натуральное чистящее средство, подходящее для чистки ванной комнаты или кухни и, главное, не содержащее химикатов.
Почему стоит хранить цедру лимона в холодильнике
Цедру лимона также можно использовать в качестве натурального освежителя и дезинфектора для холодильника.
Как мы знаем, там скапливается множество различных бактерий, которые могут приводить к быстрой порче продукты.
Чтобы избавиться от грибков и бактерий, просто порежьте кожуру лимона на более мелкие кусочки, положите ее на небольшую тарелку, а затем поставьте на среднюю полку в холодильнике.
Свежий цитрусовый аромат распространится по всему холодильнику, устраняя посторонние запахи.
Для достижения такого эффекта достаточно кожуры одного цитрусового. Аромат начнет улетучиваться через несколько дней – тогда стоит заменить шкурки на новые.
Ранее мы рассказывали о том, как эффективно удалять пятна пота с белой одежды в три простых шага.