Одной из самых старинных вариантов русской пищи считаются именно пельмени. Это любимая еда многих из нас. Вот только в наши дни большинство людей не лепят пельмени самостоятельно, а покупают их в магазине.
Если вы хотите действительно купить стоящие пельмени, то нужно знать, как их правильно выбирать и на что обращать внимание, рассказали эксперты. Ведь пельмени – это на самом деле очень вкусно и полезно.
Рекомендуется отдавать предпочтение тем магазинным пельменям, у которых не полностью вся цветная упаковка, а есть именно окошко. Этого достаточно, чтобы рассмотреть текстуру полуфабриката. Важно увидеть цвет, вид, а также то, как именно скреплены края пельменей. Ведь это очень важно. Если пельмени будут плохо слеплены, то мясо придется вылавливать по всей кастрюле.
Если пельмени сделаны правильно, то по внешнему виду они должны напоминать полумесяц, овал или прямоугольник. Но, бывают исключения - это пельмени в детском варианте. Они могут быть небольшими и круглыми, чтобы детям было легче их кушать.
Никогда не покупайте пельмени, если через прозрачную упаковку видно:
• пельмени слиплись - это означает, что они уже не один раз размораживались и замораживались;
• у пельменей полностью ровные края и нет никаких торчащих частиц фарша;
• пельмени, которые обычного цвета. Тут имеется в виду, что они без какого-либо оттенка, например, серого, зеленого, розового или желтого.
По своему внешнему виду пельмени должны быть очень аккуратными. Но, нужно отметить, что действительно можно оценить качество пельменей только по варке.
Если вы не нарушили время варки, но при этом ваши пельмени всё равно развалились, то это говорит о том, что в самом тесте было очень яиц. Производители могли вместо них использовать какой-то порошок или низкосортную муку.
Если вы собрались экономить на пельменях, то это очень плохая идея. Ведь это действительно тот случай, когда цена играет очень большую роль, можно даже сказать решающую. Поэтому нужно сказать, что вкусные и качественные пельмени не могут быть дешевыми.
Пельмени могут быть не только в отварном виде, но и в обжаренном. На сегодня, это блюдо, одно из самых популярных среди нашего народа. Тут не стоит удивляться.
Простые и вкусные пельмени можно подавать, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Все едят их по-разному. Кто-то любит их кушать с уксусом или горчицей, другие люди едят пельмени в сочетании с горчицей или сметаной, майонезом, а также другими соусами.
Любители жареного обжаривают пельмени после отваривания или жарят их в сыром виде, до полной готовности.
Если говорить про пользу этого продукта, то нужно сказать, что полезными пельмени могут быть только в том случае, если они приготовлены самостоятельно и только из качественного мяса.
Считается, что самое лучшее мясо для пельменей – это свинина, говядина, телятина или курятина.