Умение выбирать свежие и качественные продукты – это достойно уважения, и члены семьи вам всегда скажут за это спасибо, потому что будет вкусно.
Но приобретать хорошие продукты, и правильно их хранить, это разные вещи. Неправильным хранением продукты можно очень быстро испортить.
И здесь не подойдет универсальная формула «все, что лежит в холодильнике, никогда не испортиться», некоторым продуктам холодильник не нужен.
В целом, эти овощи можно хранить при температуре от минус 5 до +15 градусов, и они очень хорошо сохранятся.
Но в этом тандеме есть одна особенность. В луке содержатся вещества, которые очень негативно влияют на структуру картофеля, он очень быстро портится. Не держите их рядом.
Да, это звучит по-детски банально, но каждый ли из вас ежедневно перебирает яблоки, которые хранятся в холодильнике, или другие овощи и фрукты.
Старайтесь укладывать фрукты и овощи так, чтобы был максимальный обзор их внешнего состояния.
Одно гнилое яблоко, способно за сутки заразить все оставшиеся, и их придется выбрасывать.
Это вариант подойдет для хранения даже для нарезанных яблок. Предварительно их нужно поместить в емкость и залить раствором из лимонного сока, воды и имбиря.
При этом, на удивление, вкус фруктов никоим образом не изменится, а вот срок хранения увеличится в несколько раз.
Лук, петрушку, укроп и прочую зелень лучше всего хранить в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.
Здесь никакой магии нет, растения будут выделять углекислый газ, который является великолепным консервантом.