Укоренившаяся традиция покупать к новогодним праздникам мандарины к столу может быть омрачена их кислым вкусом.
Если вы столкнулись с такой неприятностью, то не отчаивайтесь и воспользуйтесь советом японцев, которые точно знают, как превратить кислый мандарин в сладкий.
Вам понадобится всего 10 минут, чтобы провернуть этот трюк.
Как известно, мандарины богаты полезными веществами и витаминами. И метод, который предлагают японцы, позволит преумножить их полезные свойства.
В большую кастрюлю поместите нужное количество мандаринов и залейте фрукты водой около 40 градусов.
Не используйте горячую воду, чтобы не испортить продукт.
Оставьте мандарины в воде нужной температуры буквально на 10 минут. Если после завершения процедуры ваши мандарины не слишком сладкие, то погрузите их в миску со льдом.
Перепад температуры сделает мандарины невероятно вкусными.
Ранее мы предлагали хитрость, как использовать мандарины во время уборки в доме.