Простая гречка станет ресторанным деликатесом с этим ингредиентом: лайфхак

28.08.2023 11:32

На первый взгляд кажется, что такое простое блюдо, как гречка, невозможно ничем украсить.

Однако данное утверждение является ошибочным.

Гречка может стать в разы вкуснее, если приготовить ее одним очень простым, но оригинальным способом.

В подробностях о том, как превратить гречку в ресторанный деликатес, расскажет вторая часть нашей статьи.

Возьмите на заметку

Прежде всего понадобится простая куркума, которая в магазине стоит копейки.

Фото: Pixabay

Чтобы гречка получилась очень вкусной, сперва тщательно промойте крупу, затем выложите ее на подогретую сковороду – так она хорошо просохнет и слегка прожарится.

Далее залейте гречку водой в пропорции 1:2, доведите до кипения.

После этого добавьте в гречку 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку куркумы. Варите до полной готовности, время от времени помешивая блюдо.

Затем снимите гречку с плиты и дайте ей остыть под крышкой.

Вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса