Есть множество нетривиальных идей, которые помогают творить на кухне чудеса. И то, что раньше было рутинным и трудным, делается мгновенно.
Но и оценить качество продуктов, которые вы собрались использовать для готовки, тоже иногда стоит, особенно при приготовлении праздничных обедов и ужинов.
Начнем с самого простого.
Для того чтобы определить свежесть куриных яиц, вам понадобиться широкая емкость с водой.
При погружении яиц в воду, они должны ложиться строго на бок, это означает, что вы купили очень свежие яйца.
Если яйца становятся вертикально, то это тревожный звоночек, но они по-прежнему съедобные.
А вот если яйца всплывают, немедленно их выбрасывайте. Всплытие им обеспечивает выделение вредных газов внутри, эти яйца испорчены и непригодны для употребления.
А если вы любите готовить в домашних условиях свежий томатный соус, то вам надо знать, что с помидор всегда нужно удалять кожуру.
Для этого сделайте крестообразный разрез в нижней части овощей, и поместите их в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите помидоры в холодную воду, чтобы они остыли. Вы очень удивитесь, как легко снимется с них кожура.