Полезные советы для тех, кто любит готовить дома: записывайте или запоминайте

06.09.2023 08:25
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Есть множество нетривиальных идей, которые помогают творить на кухне чудеса. И то, что раньше было рутинным и трудным, делается мгновенно.

Но и оценить качество продуктов, которые вы собрались использовать для готовки, тоже иногда стоит, особенно при приготовлении праздничных обедов и ужинов.

Начнем с самого простого.

Для того чтобы определить свежесть куриных яиц, вам понадобиться широкая емкость с водой.

При погружении яиц в воду, они должны ложиться строго на бок, это означает, что вы купили очень свежие яйца.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если яйца становятся вертикально, то это тревожный звоночек, но они по-прежнему съедобные.

А вот если яйца всплывают, немедленно их выбрасывайте. Всплытие им обеспечивает выделение вредных газов внутри, эти яйца испорчены и непригодны для употребления.

А если вы любите готовить в домашних условиях свежий томатный соус, то вам надо знать, что с помидор всегда нужно удалять кожуру.

Для этого сделайте крестообразный разрез в нижней части овощей, и поместите их в кипяток на 20 секунд.

Затем переложите помидоры в холодную воду, чтобы они остыли. Вы очень удивитесь, как легко снимется с них кожура.