Почему пригорает сковорода: эту ошибку совершает каждая вторая хозяйка

22.04.2024 19:29

Наверняка вы хоть раз сталкивались с ситуацией, при которой приготовляемая на сковороде пища вдруг начинала пригорать.

Первое, что приходит на ум, когда такое происходит, это вероятные проблемы с антипригарным покрытием.

Однако на деле далеко не все так просто, и вся «соль» кроется в наших вредных привычках.

Вторая часть нашего материала рассказала о том, чего следует избегать во время приготовления пищи на сковороде.

Правильный нагрев

Старайтесь не разогревать сковороду сразу до очень высоких температур.

Фото: Pixabay

Пусть кухонная утварь нагревается постепенно, регулируйте пламя так, чтобы оно находилось в пределах средних значений.

Необходимое масло

На первый взгляд может показаться, что для готовки на сковороде подойдет любое масло.

Но на деле это не так. Выбирайте масла с более высоким уровнем дымления. Также стоит пользоваться кулинарными спреями.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать ручки плиты чистыми за 5 минут.

 


Содержание
  1. Правильный нагрев
  2. Необходимое масло