Наверняка вы хоть раз сталкивались с ситуацией, при которой приготовляемая на сковороде пища вдруг начинала пригорать.
Первое, что приходит на ум, когда такое происходит, это вероятные проблемы с антипригарным покрытием.
Однако на деле далеко не все так просто, и вся «соль» кроется в наших вредных привычках.
Вторая часть нашего материала рассказала о том, чего следует избегать во время приготовления пищи на сковороде.
Старайтесь не разогревать сковороду сразу до очень высоких температур.
Пусть кухонная утварь нагревается постепенно, регулируйте пламя так, чтобы оно находилось в пределах средних значений.
На первый взгляд может показаться, что для готовки на сковороде подойдет любое масло.
Но на деле это не так. Выбирайте масла с более высоким уровнем дымления. Также стоит пользоваться кулинарными спреями.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать ручки плиты чистыми за 5 минут.