Многие люди привыкли выбрасывать шелуху от лука, считая ее бесполезной.
На самом деле, этот ингредиент способен оказать немалую помощь в хозяйстве, поэтому не спешите отправлять его в мусорное ведро.
Рассмотрим варианты использования шелухи на кухне более подробно.
Мало кто знает о том, что с помощью шелухи от лука можно приготовить вкусное мясо с ароматом копчения.
Сполосните шелуху водой, после чего отправьте ее на дно кастрюли. Сверху положите мясо, а затем снова слой шелухи. После этого добавьте соль и перец по вкусу и варите около 15 минут. Спустя указанное время мясо должно порадовать вас своим вкусом.
Если вы хотите, чтобы ваш бульон приобрел золотистый цвет, то воспользуйтесь луковой шелухой.
Промойте ее под водой, после чего залейте водой. Далее посолите и поперчите, добавьте чеснок. После закипания нужно продолжить готовить блюдо еще полчаса.
Бульон порадует вас аппетитным внешним видом и вызовет желание попробовать его поскорее.
Прибегнув к данным советам, вы найдете применение шелухе от лука на кухне.
Ранее сообщалось об использовании лимона в уборке.