Отличная идея для завтрака: как приготовить самый воздушный омлет

29.11.2020 16:50
Обновлено: 11.02.2023 10:40

strong>Если считаете омлет тривиальным вариантом завтрака, тогда мы спешим Вас разубедить.

Предлагаем Вам отличный и понятный рецепт воздушного омлета!

Такая технология позволяет приготовить нечто среднее между поповером и собственно омлетом, он поразительно воздушный, элементарно готовится. К такому омлету также подойдут дополнения на ваш вкус.

Что нам понадобится: 

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ⅔ стакана тёртого сыра;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Способ приготовления:

  1. Все необходимо готовить в одной посуде – и это тоже несомненный плюс!
  2. Для начала взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
  3. Теперь перейдем к сухим ингредиентам. Можно выбрать любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Сейчас их нужно добавить к яйцам вместе с мукой.
  4. Чтобы избежать комочков, для начала необходимо взбить сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.
  5. Важный факт: готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.
  6. Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.
  7. За считанные секунду переместите омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.
  8. Теперь отправляем омлет в духовку на 20–23 минуты. Когда время уже будет исходить, начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

Поздравляем! Омлет готов, теперь его можно посыпать сухим луком. 

Фото: Pixabay
 

Автор: Евгения Ройс Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нам понадобится: 
  2. Способ приготовления: