Мудрые хозяйки жарят лавровый лист до черноты: вот для чего они это делают – невероятное применение

28.02.2024 22:18

На первый взгляд это кажется странным, но трюк работает и обретает все больше поклонников.

В данном случае речь идет не о создании освежителя воздуха. И не в народных приметах тут дело. 

Трюк с поджаренными до черноты лавровыми листьями находит свое применение в кулинарии. Речь идет о рецепте соленого сала, которое готовится сухим способом. 

Берется 30 сухих лавровых листьев. Их кладут на раскаленную сковороду и жарят, пока они не почернеют и не станут хрупкими. 

Далее сковороду убирают с огня и дожидаются, пока листья остынут. Затем их разминают руками до мелкой крошки. 

Фото: Pixabay

Сюда же добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 упаковки соли по 1 кг. Все компоненты перемешивают и нарезают сало (2 кг) кусками размером с ладонь. 

Каждый кусок обваливают в смеси и плотно складывают в глубокую посуду. Сюда же высыпают остальную посолочную смесь.

Далее сало отправляют в холодильник на 3 дня. Затем его можно отряхивать и есть.

Ранее стало известно, зачем хозяйки всегда добавляют лавровый лист в машинку во время стирки.