На первый взгляд может показаться, что в кипячении воды нет ничего принципиально особенного.
Однако в действительности такое мнение является несколько ошибочным.
Так, например, крайне не рекомендуется доводить до кипения уже вскипяченную воду – это грубейшая ошибка.
Дело в том, что вода, кипевшая дважды, становится «мертвой». Кроме того, в ней начинают появляться различные вредные для организма примеси.
В ходе повторного кипячения в составе воды начинает возрастать концентрация солей и различных примесей.
Кроме того, на самом чайнике начинает появляться накипь, возникновение которой провоцируют высвободившиеся изотопы водорода.
Полезные свойства воды при этом утрачиваются, в результате чего жидкость становится практически полностью «мертвой».
Ранее мы рассказывали о том, какие шесть продуктов не стоит помещать в блендер, чтобы он прослужил дольше – в противном случае техника быстро выйдет из строя.