Какие 7 распространенных ошибок следует избегать при приготовлении яиц

13.12.2020 16:00
Обновлено: 12.02.2023 17:32

Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить яйца, возможно, вы совершили одну из этих распространенных кулинарных ошибок.

Следуйте этим простым советам, от перегрева сковороды до непонимания важности свежих яиц, и вы гарантированно будете каждый раз готовить идеальные яйца.

1. Забивать яйца на высокой температуре

При приготовлении яичницы вам нужно выбрать слабый огонь, чтобы они хорошо приготовились. Повышение температуры не заставит их готовиться быстрее, но они могут схватиться, высохнуть и стать хрустящими на дне.

2. Несколько шагов до яичницы

Если вы обнаружите, что яйца получаются твердыми и плоскими, а не легкими и пушистыми, вы можете быть виноваты в том, что недостаточно перемешивали их во время приготовления. После добавления взбитых яиц на горячую сковороду используйте резиновую лопатку, чтобы держать ее в движении, и будьте готовы снять сковороду с огня непосредственно перед тем, как они будут готовы.

3. Яйца вкрутую

Чтобы яйца, сваренные вкрутую, не растрескались, положите их в холодную воду и постепенно увеличивайте температуру. Убедитесь, что они хорошо залиты водой и что в горшке им достаточно места.

4. Дайте яйцам свариться

При приготовлении яиц, сваренных вкрутую, как только яйца закипят, убавьте огонь и дайте им осторожно вариться в течение 4 минут для яиц, сваренных вкрутую, и 8 минут для яиц, сваренных вкрутую. Если вы позволите им закипеть, вы рискуете, что скорлупа потрескается, а они перевариваются и приобретают серый оттенок на внешней стороне желтка.

5. Свежесть яиц

В зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца, вам нужно знать, какую роль играет свежесть. Если яйца сварены вкрутую, не стоит брать слишком свежие яйца, поскольку они содержат слишком много влаги, из-за чего белки прилипают к скорлупе. Однако, с другой стороны, для варки вам нужны самые свежие яйца, чтобы белки оставались на желтке.

6. Выбор правильной посуды

Убедитесь, что вы используете подходящую посуду для работы. Вареным яйцам нужно достаточно места, чтобы они лежали в один слой, и достаточно воды, чтобы покрыть их. Яйца-пашот нужно готовить на неглубокой широкой сковороде, где у них будет достаточно места для движения. Яичницу-болтунью нужно готовить на небольшой сковороде, чтобы она не переварилась и не подгорела.

7. Время приготовления

Безусловно, проблема номер один при приготовлении яиц - это неправильное время приготовления и их переваривание. Яичницу-болтунью следует готовить только настолько, чтобы они едва застыли, так как остаточный огонь продолжит готовить их после того, как вы выключите огонь.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Забивать яйца на высокой температуре
  2. 2. Несколько шагов до яичницы
  3. 3. Яйца вкрутую
  4. 4. Дайте яйцам свариться
  5. 5. Свежесть яиц
  6. 6. Выбор правильной посуды
  7. 7. Время приготовления