Как выбрать самые сладкие и спелые мандарины: лайфхаки для хозяек

28.11.2023 13:10

strong>С началом сезона мандарин хочется вдоволь наесться этим цитрусом, но чтобы не разочароваться, плоды нужно уметь выбрать. На что смотреть?

Кожица

Качественный фрукт отличается гладкостью и блеском кожуры. Это первое мерило зрелости и сладкого вкуса. Лучше не брать мандарины в пятнах, дефектах, морщинистые и тусклые на вид. Это уже сигнал плохого качества.

Размеры

Хороший мандарин – полновесный. Плодик должен быть увесистым. Это значит, что он сочный и имеет выраженный вкус. И наоборот, слишком лёгкий плод будет не таким пахучим и выспевшим.

Внешний цвет

Мандарины с ярковыраженным оранжевым цветом кожицы не страдают от дефицита сахара. А вот зеленковатые и блеклые цвета могут выдавать кислоту мякоти.

Запах

Спелый плод отличен ярким и резковатым ароматом. Он слышится даже на расстоянии. Если его почти не ощущается – фрукт явно не дошёл по спелости и внутри будет кислым.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кожица
  2. Размеры
  3. Внешний цвет
  4. Запах