Как сохранить свежесть овощей? Секреты и хитрости

09.02.2023 15:08
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Но бывает, что фрукты и овощи как-то уж очень быстро портятся.

Если подобное выглядит странно, стоит проверить, как обстоят дела с влажностью в холодильнике.

В чём ещё дело

Помимо влажности, есть ещё ряд естественных причин, способных ускорить порчу растительных продуктов.

К примеру: их размещение не на тех полках и отсеках. Надо помнить, что некоторым овощам и фруктам свойственна одна интересная черта - они могут подстёгивать созревание соседей по контейнеру.

Этим часто грешат томаты, бананы и даже простые яблоки. При повышенной влажности развивается молниеносное созревание фруктов и овощей, что иногда ведёт к быстрой порче.

Фото: ТУТ НЬЮС

Что делать

Поправить ситуацию, в разы снизив влажность, можно с помощью простого подручного способа. Для него нужна хозяйственная новая губка из поролона. А далее дело за малым - губка кладётся в холодильник и хранится там, сколько потребуется.

Что это даёт

Кухонная принадлежность эффективно впитает излишек влаги в камере, что поспособствует более длительной свежести натуральных продуктов.

Кстати! Губку можно с успехом заменить газетами, бумажными салфетками или полотенцами. Действие идентично, но эти вещи требуют более частой замены по мере намокания.

 


Содержание
  1. В чём ещё дело
  2. Что делать
  3. Что это даёт