Немногие задумываются о том, что яйца следует тщательно продезинфицировать после магазина.
Рассказываем самый простой рецепт раствора, который поможет быстро и эффективно обработать яйца в домашних условиях.
Дезинфицировать яйца необходимо непосредственно перед готовкой. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно повредить защитную пленку на скорлупе.
Самый проверенный способ заключается в использовании соды.
На 1 стакан теплой воды возьмите 1 столовую ложку соды.Размешайте раствор тщательно, чтобы сода хорошо растворилась. Опустите яйца в емкость с содой на полчаса. Следите за тем, чтобы яйца были полностью покрыты содовым раствором.
Хорошо промойте яйца под проточной водой и смело беритесь за готовку.
Возьмите эту несложную процедуру за базовое правило и совсем скоро обработка яиц войдет в привычку.