После использования тыквы у многих хозяек остается тыквенная кожура. Зачастую она оказывается в мусорном баке, поскольку кажется бесполезной.
На самом деле, кожуру тыквы можно использовать на кухне.
О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.
Для создания чая из тыквы нужно заварить тыквенную кожуру на пару. После этого следует нарезать ее соломкой и подсушить в духовом шкафу. Вам останется лишь заварить чай и добавить туда имбирь или корицу.
Кроме чая, можно сделать из кожуры тыквенные чипсы. Нужно лишь запечь кожуру в духовке, добавить соль и приправы по вкусу.
Если вы хотите сделать суп ароматнее и вкуснее, то можно сделать из тыквенной кожуры приправу. Для этого следует мелко нарезать тыквенные чипсы и смешать их с зеленью, чесноком.
Хотите порадовать свою собаку вкусным лакомством? Тогда приготовьте кожуру в духовке. После того, как она немного остынет, ее можно смело давать любимцу.
Теперь вы знаете, как применить тыквенную кожицу на кухне.