Как применить тыквенную кожуру на кухне: об этом вы даже не догадываетесь

30.11.2023 19:08
Обновлено: 12.05.2024 23:45

После использования тыквы у многих хозяек остается тыквенная кожура. Зачастую она оказывается в мусорном баке, поскольку кажется бесполезной.

На самом деле, кожуру тыквы можно использовать на кухне.

О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.

Приготовление чая

Для создания чая из тыквы нужно заварить тыквенную кожуру на пару. После этого следует нарезать ее соломкой и подсушить в духовом шкафу. Вам останется лишь заварить чай и добавить туда имбирь или корицу.

Тыквенные чипсы

Кроме чая, можно сделать из кожуры тыквенные чипсы. Нужно лишь запечь кожуру в духовке, добавить соль и приправы по вкусу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Приправа к супу

Если вы хотите сделать суп ароматнее и вкуснее, то можно сделать из тыквенной кожуры приправу. Для этого следует мелко нарезать тыквенные чипсы и смешать их с зеленью, чесноком.

Угощение для питомца

Хотите порадовать свою собаку вкусным лакомством? Тогда приготовьте кожуру в духовке. После того, как она немного остынет, ее можно смело давать любимцу.

Теперь вы знаете, как применить тыквенную кожицу на кухне. 
 

 


Содержание
  1. Приготовление чая
  2. Тыквенные чипсы
  3. Приправа к супу
  4. Угощение для питомца