Как приготовить горчицу вкуснее, чем из магазина: лайфхак для холостяков

25.07.2023 19:20
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Для тех, кто любит пищу поострее необязательно использовать только красный чилийский и мексиканский перец, есть наши традиционные рецепты.

И не нужно думать, что данная приправа для ваших любимых блюд готовится очень долго, и процесс сложный, все значительно проще.

Горчичный соус готовится достаточно просто, а чтобы не ломать голову с количеством добавляемых специй, купите маринованные огурцы.

Дело в том, что у ваших любимых маринованных огурцов из магазина, в маринаде уже содержаться все необходимые специи.

Поэтому, для приготовления домашней горчицы, вам понадобиться три столовых ложки горчичного порошка, и 200 миллилитров рассола из-под огурцов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если густота вас не устроит, то можно добавить немного крахмала, это нейтральный продукт, который никак не повлияет на вкус.

Для того чтобы добавить пикантности в горчицу, можно использовать мякоть, или отжатый сок чеснока.

В полученную массу добавьте столовую ложку растительного масла, тщательно перемешайте, и оставьте в тепле на 4 часа.

Вкус приправы приготовленной собственными руками, вас просто изумит.