Макароны это очень универсальная пища наравне с пельменями, которая не требует много времени для приготовления, однако требует правильного приготовления.
И здесь достаточно много факторов, которые могут повлиять на вкус блюда, хотя, конечно же, в первую очередь все зависит от качества самих макарон.
Какие особенности при приготовлении спагетти следует учесть.
Это базовое условие, на 100 грамм спагетти должно быть не меньше 1 литра воды. Макароны при приготовлении очень хорошо впитывают воду и это нужно учитывать.
Если проточная вода из-под крана имеет вкусовые особенности, то ее нужно фильтровать, макароны приобретут вкус воды.
В кастрюлю макароны нужно погружать только после того, как вода будет кипеть порядка 30 секунд, не раньше.
Чтобы равномерно скрутить длинные макароны в кольцо используйте столовую ложку, или другие кухонные предметы.
Подсаливать воду необходимо до того как забросили макароны, или они могут не успеть просолиться за время готовки.
Специи лучше всего использовать уже после полного приготовления и извлечения макарон из кастрюли.
Если любите плавленый сыр, то можно добавить его и накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут, после того как слили воду.