Как правильно мыть овощи, фрукты и зелень, чтобы они сохранили свою пользу и вкус: это нужно знать всем

02.03.2023 10:23
Обновлено: 06.04.2023 18:49

Немногие хозяйки уделяют внимание качественному мытью продуктов перед готовкой.

Если те, что обрабатываются термически, еще будут обеззаражены во время готовки, то остальные могут нанести вред организму.

Фрукты из других стран

Большая часть фруктов, привезенных в отечественные магазины из тропических стран, обрабатываются различными составами с вредными компонентами. Это делается для того, чтобы сохранить их свежесть и и аппетитную форму на длительный срок.

Такой раствор невозможно просто смыть. Необходимо замачиванием в воде с пищевой содой в течение 10 минут. Затем можно прополоскать фрукты.

Зелень с огорода и магазинов

В листьях салата и прочей зелени любят жить огородные слизни, которые способны нанести непоправимый урон здоровью человека. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Налейте в глубокую емкость воду и положите туда сорванные листья. Паразиты уйдут на дно. После проверьте зелень вручную и хорошо помойте под проточной водой.

Цветная капуста и брокколи

Эти овощи не такой правильной формы, как помидоры, а потому ополаскивание не сможет удалить всю грязь.

Разломайте капусту на части и тщательно промойте каждую.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фрукты из других стран
  2. Зелень с огорода и магазинов
  3. Цветная капуста и брокколи