Немногие хозяйки уделяют внимание качественному мытью продуктов перед готовкой.
Если те, что обрабатываются термически, еще будут обеззаражены во время готовки, то остальные могут нанести вред организму.
Большая часть фруктов, привезенных в отечественные магазины из тропических стран, обрабатываются различными составами с вредными компонентами. Это делается для того, чтобы сохранить их свежесть и и аппетитную форму на длительный срок.
Такой раствор невозможно просто смыть. Необходимо замачиванием в воде с пищевой содой в течение 10 минут. Затем можно прополоскать фрукты.
В листьях салата и прочей зелени любят жить огородные слизни, которые способны нанести непоправимый урон здоровью человека.
Налейте в глубокую емкость воду и положите туда сорванные листья. Паразиты уйдут на дно. После проверьте зелень вручную и хорошо помойте под проточной водой.
Эти овощи не такой правильной формы, как помидоры, а потому ополаскивание не сможет удалить всю грязь.
Разломайте капусту на части и тщательно промойте каждую.