Всегда ли вы уверены в том, какую упаковку использовать для хранения или приготовления пищи?
Между пищевой пленкой, алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой существуют большие различия в использовании, поэтому вот основная информация, которая решит проблему выбора.
Она изготовлена из пластика (полипропилена) и представляет собой тонкое, эластичное и полупрозрачное полотно.
Этот тип пленки в основном предназначен для хранения пищевых продуктов, так как непроницаем для воздуха и влаги, что останавливает размножение бактерий.
Благодаря хорошей эластичности в нее можно заворачивать продукты самой разной формы для хранения в холодильнике или открытом воздухе. Также ее можно использовать вместо крышки для контейнеров и банок.
На рынке существует несколько видов пищевой пленки. Некоторые (самые простые) можно использовать только для хранения в холодильнике. Другие переносят экстремальный холод морозильной камеры, а также готовку в микроволновой печи, на пару или даже в кипящей воде.
Алюминиевая фольга производится из боксита и выпускается в виде рулонного листа хрупкой консистенции. Хорошо выдерживает холод и жару, что позволяет готовить даже самые сложные блюда.
Эластичность позволяет заворачивать продукты, чувствительные к воздуху и влаге, которые необязательно хранить в холодильнике (ароматные травы, сухие торты и т. д.).
Непрозрачный цвет также защищает продукты от света. В кулинарии алюминиевая фольга часто используется для так называемого приготовления пищи в духовке или на углях.
Алюминиевая фольга матовая с одной стороны и блестящая с другой. Это различие связано с производственным процессом и не имеет отношения к упаковке пищевых продуктов.
Предупреждение! Алюминиевую фольгу ни в коем случае нельзя использовать в микроволновой печи, так как под действием волн она создает электрические дуги, которые могут повредить устройство.
Пергаментную бумагу изготавливают из бумаги, пропитанной серной кислотой, что позволяет сделать ее водонепроницаемой и способной выдерживать высокие температуры. Этот тип бумаги в основном используется для выпечки.
Благодаря своей непроницаемости пергаментная бумага позволяет готовить пищу в духовке и при этом не прилипать к продуктам. По этой причине она широко используется в пищевой промышленности как основа для выпечки, рассказали эксперты.