Как легко отделить белок от желтка: вот как разделить их, не разбивая яйцо

31.08.2023 19:31

Простой и быстрый способ на случай, когда по рецепту требуется отделить белок от желтка. 

Без яиц кулинария бы сильно пострадала. Не было ни базовых кремов, ни соусов, мягких бисквитов и хрустящих безе и целого ряда других хороших вещей.

Поэтому яйца необходимы для реализации многих кулинарных задумок. А иногда в инструкции говорится, что нужно взять только белок или желток. 

Отделить их не так просто. Обычно поступают так: разбивают яйцо и вылавливают нужную часть продукта.

Но есть способ проще. Нужно взять швейную иголку и аккуратно сделать отверстие в нижней и верхней части яйца. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Тогда желток останется внутри, а белок вытечет в заранее подготовленную посуду. 

Важно только проделать это аккуратно, чтобы случайно не проткнуть желток, иначе ничего не получится. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса