Зачастую случается так, что купленная в магазине зелень становится вялой и невкусной уже на следующий день.
Кажется, что продукт умудряется испортиться прямо на глазах.
Есть ли способ остановить процесс увядания? На этот вопрос в полной мере ответит наш материал.
Салат, петрушка и укроп вполне способны остаться хрустящими на несколько недель.
Достаточно тщательно подготовить их к хранению.
Сперва пучки зелени нужно хорошо промыть водой.
Далее необходимо вооружиться глубокой миской, наполнить ее водой, куда следом поместить пучки.
На следующий день зелень следует извлечь из миски, отряхнуть от воды.
Взять контейнер с плотной крышкой, выстелить его дно пергаментной бумагой. Уложить в него зелень и снова убрать в холодильник.
Такие несложные манипуляции позволят салату и петрушке остаться свежими приблизительно на две недели.
Воспользуйтесь указанным советом, и ваша зелень больше никогда не будет вянуть и утрачивать свой уникальный вкус.