Как быстро очистить орехи: легкий метод ускорения этого процесса

28.01.2024 15:34

Орехи вкусно есть в качестве полезного перекуса, но их очистка может быть сложной задачей, особенно если их много.

Парочка простых и быстрых способов помогут вам без особого труда справиться с этим процессом.

Разогретая сковорода

Предварительно опустите орехи в горячую воду на полчаса. Затем выложите их на разогретую сковороду.

В течение 4-5 минут прогревайте на среднем огне и остановите процесс, когда скорлупки начнут растрескиваться самостоятельно.

Духовой шкаф

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото: Pixabay

Выложите подготовленные орехи на противень, которую застелите бумагой для выпечки.

Подсушенные орехи можно вынимать из духовки примерно через 15 минут.

Фокус этого метода в том, что после охлаждения скорлупа должна легко отойти от ядра.

Горячая вода

Аналогично воздействию высокой температуры в духовке можно использовать кипяток.

За 30 минут варки скорлупки орехов должны немного размягчиться, что позволит легко их снять.

Достаточно будет поддеть скорлупку вилкой или лезвием ножа, а после почистить руками.

Ранее мы информировали о 4-х способах надолго сохранить вкусовые качества грецких орехов.

 


Содержание
  1. Разогретая сковорода
  2. Духовой шкаф
  3. Горячая вода