Со временем терка становится менее острой. В такие моменты она затрудняет приготовление пищи, превращая это в долгий процесс.
Чтобы терка стала вновь острой, ее нужно хорошенько заточить. О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.
Если разрезать лимон и потереть им терку, то вся ржавчина уйдет. Это сделает предмет более острым.
Плюс использования лимона и в том, что он дает прекрасный аромат.
При отсутствии лимона можно воспользоваться фольгой. Если протереть ей лезвия, то они станут более острыми. Завершить процедуру следует мытьем предмета и вытиранием его сухим материалом.
Если смешать соду с водой, то получится паста – средство для заточки терки. Обработав пастой проблемные места, вы сможете удивиться приятному результату!
Выбрав одно из данных средств, вы сможете заточить терку за короткое время.
Ранее мы сообщали о том, как устранить налет на унитазе.