Главная проблема при уборке на кухне – это застывший жир.
Часто он образовывается не только на варочной поверхности, но и на ручке духовки.
На нее летят капли при жарке и застывают потому, что хозяйки в большинстве случаев уделяют внимание только верхней части плиты.
Если ручка хромированная, то желательно не использовать для ее очистки столовый уксус. Он хорошо справится с жиром, но вместе с ним может убрать и блеск глянцевого покрытия.
2 ч.л. соды смешайте с соком 1 лимона и размажьте полученныю пасту по загрязненной поверхности, но не растирайте.
Пусть масса останется на ней в течение 15 минут. Затем аккуратно удалите смесь сухой салфеткой, а потом – влажной.
Для удаления жира не нужно много средства.
Возьмите хлопчатобумажную салфетку или ватный тампон (диск) и нанесите на него несколько капель нашатырного спирта. Протрите им ручку духового шкафа. Можно слегка потереть, поскольку средство неабразивное.
При использовании данного способа обязательно наденьте респиратор и резиновые перчатки. После тщательно проветрите кухню.