Материал расскажет, какие продукты питания не стоит покупать в супермаркете по определенным причинам.
Панированная и обжаренная рыба или курица, готовые салаты с майонезом, ароматные овощные закуски и прочие готовые блюда безусловно соблазняют покупателей супермаркетов. Однако при их покупке человек не может быть уверен в сроках годности и составе блюд.
Покупатель не имеет достоверной информации в том, что салат, приготовленный непосредственно на кухне магазина, заправлен качественным маслом. То же самое касается овощей, которые могут быть подгнившими, но в общей массе этого можно не заметить.
Большие ящики в супермаркетах с сухофруктами или орехами на вес это то, что лучше избегать. Их настолько много, что они лежат неделями, заветриваясь, меняя вкус, впитывая запахи, размножая на своей поверхности бактерии.
Плесень и микробы могут вызвать пищевое отравление. Кроме того, нет никакой гарантии, что их никто не трогает грязными руками без перчатки или пакета. Эксперты рекомендуют покупать исключительно фасованные орехи и сушёные фрукты, защищённые от влаги, воздуха и микробов.
Порционное мясо безусловно удобное решение для тех, кто покупает и готовит без хранения. Но при выборе такого продукта нужно соблюдать бдительность. В первую очередь пленка упаковки может скрывать неприятный запах от мяса или аромат от средств, которым заветренный кусок обработали и положили в лоток для дальнейшей попытки продажи.
Кроме того, некоторые магазины идут на уловку и большинство упаковки заклеивают информационной наклейкой, из-за которой трудно рассмотреть качество продукта.
Пропаганда ЗОЖ подталкивает людей на покупку кисломолочной продукции с добавлением сокосодержащих составов и иных усилителей вкуса. Они могут быть в теории полезными и вкусными, если дополнительно не содержали бы консерванты, сахар, красители и подсластители ненатурального происхождения.
Жизнерадостные упаковки, яркие жидкости и маркетинг не способны оздоровить организм. Лучше отказаться от них в пользу классического кефира.
Готовые замороженные багеты, круассаны и булочки к завтраку стали неотъемлемой частью питания. Производители обещают хрустящую и вкусную выпечку за пару минут. Вот только дело в том, что такая кулинарная продукция накачана маргарином и воздухом для красивого внешнего вида.
А ещё для сохранности продукта в неё добавлены консерванты, соль, сахар и неизвестные красители в начинке. Такая выпечка — это прямой путь к болезням ЖКТ.
Несмотря на разнообразие продуктов питания в супермаркете и удобство закупок некоторые варианты пищи лучше покупать на фермерских рынках, отдавать предпочтение еде без сахара и в индивидуальной упаковке.