Лимон – не апельсин или яблоко, которые можно съесть сразу.
Этот фрукт чаще всего используется не сразу. Порой процесс может растянуться на недели.
Есть несколько хитростей, которые помогут дольше сохранить лимон сочным и ароматным.
Для самого быстрого способа понадобится лишь плотно закрывающаяся тара. Туда не должен попадать воздух.
Если фрукт нужно сохранить на более длительный срок, то потребуется другой подход.
Для одного из самых простых способов потребуется сахар. Нужно положить лимон срезом в сахар.
Секрет в том, что такое сочетание приведет к формированию пленки, которая не даст фрукту испортиться слишком быстро. Лимон не заплесневеет и не засохнет.
Этот способ позволяет сохранять фрукт свежим более длительное время.
Лимон следует завернуть в бумагу и поместить в прохладное место. И это может быть не только холодильник.