Ученые создали методику приготовления идеального по текстуре яйца.
Секрет заключается в циклическом изменении температуры.
Подробностями физики из Италии поделились в научной работе для журнала Communications Engineering.
Исследователи отметили, что приготовление яйца кажется нехитрым делом.
Но если рассмотреть этот процесс более детально, то получается настоящая наука.
![Ученые раскрыли секрет приготовления идеального яйца вкрутую Яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/18_2.jpg)
Они предложили метод, который позволит приготовить идеальное яйцо вкрутую.
Суть методики заключается в изменении температуры с 30 до 100 градусов с интервалом 120 секунд в течение 32 минут.
При таком подходе достигается оптимальная температура белка и сохраняется кремообразная структура желтка.
Яйца, приготовленные таким способом, имеют более привлекательный вид и обладают улучшенными вкусовыми качествами.
Но аппетитный внешний вид не единственный плюс температурной вариативности.
В сваренном таким образом яйце сохраняется больше полезных веществ. Например, они богаче лизином и триптофаном.
Это одни из ключевых аминокислот для человека. Их можно получить только из пищи, организм не синтезирует их.