Ученые раскрыли секрет приготовления идеального яйца вкрутую

06.02.2025 22:53

Ученые создали методику приготовления идеального по текстуре яйца.

Секрет заключается в циклическом изменении температуры.

Подробностями физики из Италии поделились в научной работе для журнала Communications Engineering.

Исследователи отметили, что приготовление яйца кажется нехитрым делом. 

Но если рассмотреть этот процесс более детально, то получается настоящая наука.

Яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Они предложили метод, который позволит приготовить идеальное яйцо вкрутую. 

Суть методики заключается в изменении температуры с 30 до 100 градусов с интервалом 120 секунд в течение 32 минут. 

При таком подходе достигается оптимальная температура белка и сохраняется кремообразная структура желтка.

Яйца, приготовленные таким способом, имеют более привлекательный вид и обладают улучшенными вкусовыми качествами.

Но аппетитный внешний вид не единственный плюс температурной вариативности.

В сваренном таким образом яйце сохраняется больше полезных веществ. Например, они богаче лизином и триптофаном.

Это одни из ключевых аминокислот для человека. Их можно получить только из пищи, организм не синтезирует их. 

 


Все новости