Чтобы бульон получился вкусным, нужно варить его при правильной температуре. Однако не все знают, как ее определить.
Хитрость с рюмочкой поможет вам в этом деле.
Рассмотрим ее более подробно.
Для того чтобы сварить вкусный мясной бульончик, вам необходимо выполнить следующее:
1. Возьмите рюмку и опустите ее в кастрюлю с закипевшей жидкостью, которая станет будущим супом.
2. После этого сделайте огонь небольшим.
3. После этого начните прислушиваться к рюмке.
Если вы услышите, что стекло дребезжит в кастрюле, значит, температура для приготовления правильного бульона является высокой.
Отсутствие дребезжания говорит об оптимальной температуре для варки мяса.
Теперь вы знаете, для чего некоторые люди опускают рюмку при варке мяса.