Что спасет картофель от разваривания: хитрость, к которой прибегают опытные хозяйки

07.11.2023 11:47
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В процессе готовки многие хозяйки предпочитают, чтобы картофель держал свою форму и не разваривался. Не всегда удается достичь желаемого результата, поэтому приходится кушать разваренный продукт.

К счастью, существует одна хитрость, которая способна спасти корнеплод от разваривания.

Чтобы картофель сварился, не теряя при этой своей формы, важно добавить один непривычный продукт.

Таким продуктом является обычный огурец, который растет на грядке. Он помогает картофелю держать форму.

Итак, нарежьте огурец кружочками, после чего добавьте этот ингредиент в кастрюлю с картофелем во время варки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, можно использовать лимон. Он также поможет сохранить форму корнеплода. Данный ингредиент пригодится вам в том случае, если вы готовите картофель в мундире. На полтора литра воды понадобится 1 ч. л. лимонной кислоты, а на 2 литра – 3 лимонные дольки.

Теперь вы знаете, что может спасти картофель от разваривания.