Что позволяет содержать чугунную посуду в порядке: хозяйкам на заметку

07.08.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Чугунная посуда для жарки является наиболее полезной, чем все прочие, однако она очень быстро загрязняется.

И не всегда проблему можно решить химическими веществами, купленными в ближайшем магазине, можно попробовать другие методы.

Так, очень часто предлагают использовать соду и уксус, что тоже не лишено смысла, поскольку эти средства работают.

Но с чугуном все несколько иначе, чем с хромированными и эмалированными поверхностями.

Для того чтобы качественно отчистить поверхность чугунной сковороды вам понадобится обыкновенная соль.

Фото: ТУТ НЬЮС

И это тот случай, когда бурая соль не подойдет, как для готовки пищи, нужна мелкая и обработанная.

Соль необходимо всыпать на поверхность загрязненной сковороды, и развести под сковородой средний огонь.

В течение 30 минут, в процессе нагревания помешивайте соль. Вы обратите внимание на то, как она начинает менять цвет.

Это связано с тем, что у соли есть особенность впитывать любые вещества содержащие влагу, жир не является исключением.

Таким образом, при помощи соли вы можете очистить поверхность любой чугунной посуды, не прилагая для этого особых усилий.