В распоряжении современных кулинаров просто уйма бытовой техники и кухонной утвари на любой вкус.
Здесь и сковородки с антипригарным покрытием, с нанесенным на дно тефлоном, с индикатором разогрева и масса других.
Тем не менее, многие хозяйки предпочитают по старинке использовать свои любимые чугунные сковороды.
Однако и с такой проверенной не одним десятком лет случаются досадные промахи.
К примеру, после жарки на любой сковороде свежего мяса, при приготовлении других блюд к ней прилипает абсолютно все.
Особенно обидно, когда вы запланировали приготовить тонкие кружевные блинчики, но, как в том анекдоте, выходят одни комочки.
Отчаиваться не стоит. Достаточно выполнить несколько простых шагов и вы вновь не сможете нарадоваться на свою верную помощницу по кухне.
1. Перед тем, как приступить к выпечке, щедро насыпьте на сковородку соль и прокалите ее.
2. Еще горячую посуду протрите бумажной салфеткой. Разрешается использовать даже газету.
После этого можете смело возвращаться к приготовлению очередного кулинарного шедевра.