Что делать, если блинчики прилипают к сковородке: совет от опытных хозяек

19.06.2022 21:08

В распоряжении современных кулинаров просто уйма бытовой техники и кухонной утвари на любой вкус.

Здесь и сковородки с антипригарным покрытием, с нанесенным на дно тефлоном, с индикатором разогрева и масса других.

Тем не менее, многие хозяйки предпочитают по старинке использовать свои любимые чугунные сковороды.

Однако и с такой проверенной не одним десятком лет случаются досадные промахи.

К примеру, после жарки на любой сковороде свежего мяса, при приготовлении других блюд к ней прилипает абсолютно все.

Фото: ТУТ НЬЮС

Особенно обидно, когда вы запланировали приготовить тонкие кружевные блинчики, но, как в том анекдоте, выходят одни комочки.

Отчаиваться не стоит. Достаточно выполнить несколько простых шагов и вы вновь не сможете нарадоваться на свою верную помощницу по кухне.

1. Перед тем, как приступить к выпечке, щедро насыпьте на сковородку соль и прокалите ее.

2. Еще горячую посуду протрите бумажной салфеткой. Разрешается использовать даже газету.

После этого можете смело возвращаться к приготовлению очередного кулинарного шедевра.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса