Микроволновая печь – предмет, без которого на кухне можно обойтись, но многие предпочитают не делать этого. Люди приобретают данный девайс, чтобы быстро разогревать еду.
Чтобы готовить в нем простые блюда. Некоторые берут устройство с функцией гриля, чтобы еще и запекать продукты. В большинстве случаев именно такими вариантами применения печи все и пользуются.
Но следует знать, что микроволновку можно применять и не по назначению. Для этого нужно знать несколько лайфхаков.
Если он стал черствым, не стоит торопиться его выбрасывать. Можно использовать микроволновую печь, чтобы вновь сделать продукт пригодным к употреблению.
Для этого хлеб нужно обернуть влажный хлопчатобумажным полотенцем, подогреть его на протяжении 20 секунд. После этого он вновь станет мягким и ароматным.
Таковой они могут утратить, если будут храниться в неподходящих условиях. Например, специи могут находиться в негерметичной таре. После нее их можно прокалить на сухой сковороде, а можно и в микроволновку поместить.
Последний вариант предпочтительнее: так нужный эффект будет получен уже через 15 секунд.
Урожая укропа или любой другой зелени можно морозить, чтобы сохранить его на многие месяцы. Но также можно высушить его. Для этого нужно измельчить зелень, выложить ее на тарелку тонким слоем, отправить в микроволновку.
Поскольку для всех видов зелени время сушки разное, проводить процедуру нужно фазами по 30 секунд, наблюдать при этом за результатом.
Для этого можно не стоять много времени с ножом. Если требуется почистить не пару зубчиков, а пару головок чеснока, то нужно предварительно отправить их в микроволновку на 20 секунд.
За это время кожура высохнет, будет легко отставать от мякоти.
Если хочется отправить ее в коллекцию, то снять ее нужно аккуратно. Для этого конверт нужно отправить в микроволновку, включенную на среднюю мощность, на 10 секунд.
Клей за это время размягчится, в результате чего марка легко «отойдет» от бумаги.
Эти лайфхаки с микроволновкой нужно каждому взять на заметку. Наверняка они когда-то пригодятся.