Раковина на кухне - место, которое чистым на протяжении долгого времени не может оставаться. Оно востребовано и популярно, туда отправляется все грязное, все то, что использовалось при приготовлении пищи и при ее приеме.
В большинстве случаев мойка сделана из нержавеющей стали. Этот материал себя хорошо зарекомендовал. Но на нем все равно остаются следы загрязнений, разводы от воды, остатки жира и пищи. Когда все это закоревает, может начать казаться, что отмыть это без дорогих чистящих средств.
Но на самом деле это вполне возможно. Обойтись можно и подручными средствами, чтобы отмыть раковину и довести ее до блеска.
Потребуется взять кожуру этого цитрусового, посыпать ее пищевой содой. Полученной “губко” нужно протереть поверхность раковины.
Займет это не больше одной минуты, а результат при этом будет потрясающим. Любые загрязнения исчезнут, мойка обретет такой вид, словно она недавно была куплена.
Его не только мыть в раковине можно до и после чистки. Этот корнеплод будет полезен в том случае, если нужно отмыть поверхность мойки. Потребуется натереть картофель на терке, после чего полученной массой вытереть мойку.
Также можно использовать картофельный крахмал. Его потребуется нанести на губку, обработать им раковину. Перед ти ее предварительно нужно полить теплой водой.
Это средство нужно наносить на пятна, которые образовались. Пасту потребуется втереть в них ватным диском.
Использовать можно и зубной порошок, но его предварительно потребуется смешать с водой, сделать смесь, которая по консистенции должна получиться густой.
Это средство полезно в хозяйстве в самых разных ситуациях. Поверхность раковины нужно протереть важной тряпкой, удалить стойкие загрязнения перечисленными способами.
Далее нужно будет натереть поверхность уксусом, оставить его на 20 минут. Через это время его останется только смыть водой.
Эти способы очистки раковины на кухне работают безотказно. К ним и стоит прибегнуть перед тем, как будет принято решение бежать за дорогим чистящим в магазин.