Зря так делаете: какие продукты не нужно мыть перед приготовлением

10.04.2024 15:54

Всем известно, что перед употреблением овощи и фрукты обязательно нужно мыть.

Однако это правило касается не всех продуктов.

Повар Юлия Архипова пояснила, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением.

Красное мясо и рыба 

Перед приготовлением красное мясо мыть не обязательно. Ведь с возможными бактериями на нем отлично справится термическая обработка.

С мяса нужно лишь удалить остатки влаги. Для этого куски надо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Фото: ТУТ НЬЮС

После этого полотенца нужно обязательно выбросить, а руки тщательно помыть с мылом.

Это же касается и рыбы. При желании ее все же можно немного сполоснуть холодной водой.

Мясо птицы 

Предварительно не стоит мыть и мясо птицы.

Бактерии, которые могут быть на его поверхности, погибнут в процессе приготовления.

Но если помыть мясо, то они могут «осесть» на раковине, посуде и других элементах.

Какие продукты надо мыть

Перед приготовлением желательно мыть яйца. В особенности, если они используются для жарки или омлетов.

Предварительно можно промыть и замороженные овощи.

Тщательно нужно мыть также зелень. На ней накапливается грязь, которую бывает сложно смыть проточной водой. 

Поэтому зелень лучше замочить. Только важно несколько раз менять воду.

Ранее мы рассказывали, как сделать пельмени вкуснее.

 


Содержание
  1. Красное мясо и рыба 
  2. Мясо птицы 
  3. Какие продукты надо мыть