Желе: бабушкины рецепты полезного лакомства, о которых забыли молодые хозяйки

11.06.2022 13:00
Обновлено: 20.03.2023 15:16

Желе – продукт, который многие считают просто идеальным. Он довольно вкусный, может выступать в качества десерта.

А также он полезен, поскольку в его составе есть коллаген, необходимый для поддержания в хорошем состоянии связок. Только вот покупать в магазине такое блюдо многим не хочется, потому что добавок в нем всегда содержится много. Выход в такой ситуации один – готовить самостоятельно это лакомство.

Существует много рецептов желе, которые позволяют сделать его вкусным. Далее будут приведены самые простые и быстрые из них.

Лимонное желе

На 1 лимон потребуется взять 1 стакан сахара и 25 граммов желатина.

В кастрюлю необходимо влить 3 стакана воды, всыпать сахар, все перемешать и довести до кипения. В полученный сироп необходимо добавить цедру лимона, которая была срезана с половинки этого фрукта, а также желатин, растворенный в воде. Полученную массу следует довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

Фото: Pixabay

Горячий сироп следует процедить через сито, а потом разлить по формам. Держать в холодильнике десерты следует до тех пор, пока они не застынут. Далее лакомство останется только подать на стол.

Желе из плодово-ягодного джема

На 5 столовых ложек джема потребуется взять 15 граммов желатина.

В горячую воду следует положить джем, после чего довести все до кипения. Когда полученная масса будет снята с огня, в нее следует добавить желатин, предварительно разведенный и растворенный в воде. Все хорошо перемешивается, разливается в порционную посуду.

Далее остается только дождаться того, когда желе застынет и станет пригодным для употребления.

Желе из кефира

На 1 бутылку кефира потребуется взять 4 столовые ложки сахара, 15 граммов желатина и ванильный сахар по вкусу.

Кефир необходимо смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего все хорошо взбить. Далее добавляется растворенный в воде желатин, все еще раз перемешивается. Полученную смесь остается только разлить по порционным тарелкам, дать ей застыть.

Приведенные десерты полезные и очень вкусные. Их можно и домашним, и гостям предлагать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лимонное желе
  2. Желе из плодово-ягодного джема
  3. Желе из кефира