Карп является одной из самых вкусных речных рыб.
Однако при этом он обладает большим недостатком: в мясе рыбы присутствует огромное количество мелких косточек.
Разбираемся, как приготовить восхитительно вкусного жареного карпа без единой мелкой косточки.
Для приготовления лучше взять тушку не больше 1 килограмма весом: такая рыба более нежная и сочная.
Карпа почистить, отрезать голову и плавники. Если вы предпочитаете готовить рыбу с головой — не забудьте удалить из нее жабры.
Главная хитрость заключается в том, чтобы с помощью острого ножа сделать надрезы поперек хребта карпа.
Расстояние между надрезами должно быть не больше 0,8-10 мм.
Таким образом вы перережете все мелкие косточки, которые в готовом блюде попадаться не будут.
После надрезов карпа сбрызгивают лимоном с двух сторон и натирают солью и специями по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте до появления золотистой корочки по 7-8 минут с каждой стороны.
После этого накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности еще в течение 5 минут.
Готово! Наслаждайтесь нежным вкусом рыбы без мелких косточек.