Обычно зелень, оставленная в холодильнике на хранение, начинает «грустнеть» достаточно быстро.
После этого продукт, теперь уже выглядящий непрезентабельно, оказывается едва ли пригодным к употреблению.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова подсказала способ, позволяющий сохранить зелень свежей на долгое время.
По словам специалиста, вам понадобится воспользоваться морозильной камерой.
Нарежьте вашу зелень так, чтобы она легко поместилась в формочки для льда.
Далее залейте петрушку, укроп или лук-порей кипяченой, но не горячей водой.
После этого поместите зелень в воде в морозильную камеру и впоследствии при случае извлекайте ее, чтобы воспользоваться.
Важное примечание: ждать разморозки продукта не нужно. Достаточно класть его в суп в замороженном виде.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваша зелень будет долго радовать вас своим ароматом и свежестью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное яйцо вкрутую.