Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с ситуацией, при которой запеченная в духовке курица получалась не слишком аппетитной.
Мясо на выходе могло оказаться излишне сухим, пресным и неаппетитным.
Однако существует способ гарантированно получить вкуснейшую курицу, тающую во рту.
Перед приготовлением вам всего-то понадобится воспользоваться одной простой хитростью, о которой знает далеко не каждая хозяйка.
Чтобы запеченная курица была ароматной и нежной, предварительно выстелите дно противня банановой кожурой.
Шкурку необходимо класть мякотью вверх. Затем на нее стоит положить заправленную курицу.
Далее блюдо нужно поместить в духовке и выпекать до полной готовности при 180-190 градусах.
Курица гарантированно не подгорит. Напротив, она обретет умеренно хрустящую корочку, а само мясо будет сочиться соками.
Пользуйтесь нашими советами, и вы забудете о том, что такое сухая и невкусная курица.