Замените одну треть муки на крахмал: секрет приготовления блинов

25.05.2022 09:00

Блины – это блюдо приготовленное из теста на плоской поверхности.

Практически в каждой семье есть свои традиции связанные с блинчиками: кто-то делает с особыми начинками ко Дню рождения, кто-то готовит для семьи в воскресное утро, некоторые умудряются сделать из них вкуснейший торт. 

Для того, чтобы блины получились нежными и вкусными существуют некоторые секреты:

1. Мука должна быть обогащена кислородом – это сделает тесто нежным и пышным. Перед добавлением в блюдо необходимо просеять ее через сито.

2. Чтобы изделия были более нежными стоит заменить одну треть муки на крахмал.

Фото: Pixabay

3. Яйца необходимо брать только свежие и комнатной температуры. Желтки и белки взбивать отдельно, добавить в тесто необходимо сначала желтки, хорошо перемешать, а белки ввести в тесто в самом конце.

4. Для приготовления блинов можно взять любую жидкость: молоко, вода, кефир, кислое молоко. Стоить помнить, что в тесто на кефире разрыхлитель вводят перед добавлением муки. А чтобы блины были более ажурные нужно использовать газированию воду.

5. В тесто обязательно добавить сахар, несмотря на то что блины будут с соленой начинкой, он придаст румяный цвет.

6. Очень важна последовательность введения ингредиентов: необходимо добавлять жидкость в муку тонкой струёй, беспрерывно размешивая тесто. Если сделать наоборот, то образуются комочки, от которых сложно избавиться.

7. Растительное масло добавляют в самом конце и небольшое количество, иначе блины станут тугими как резина.

8. Для выпекания блинов должна быть отдельная сковородка, ничего другого на ней готовить не стоит.

9. Лучше всего подойдёт чугунная, она долго будет сохранять тепло, на ней блинчики пропекаются быстрее, не прилипают и отлично переворачиваются.

10. Очень удобно смазывать сковороду кусочком картофеля насаженным на вилку, предварительно опустив его в растительное масло.

11. Переворачивать блин стоит тогда, когда увидите пузырьки посредине, а края будут сухими.

12. Если блин не получается перевернуть, он рвётся, значить тесто очень жидкое и необходимо добавить немного муки.

13. Каждый свежеиспечённый блинчик стоит смазать сливочным маслом, для приятного аромата и усиления вкуса.

14. Готовые изделия стоит сложить на подогретую тарелку подходящего размера, накрыть чистым текстильным полотенцем, благодаря этому блины будут дольше оставаться тёплыми.

15. Чтобы вкус был более разнообразным, можно добавить яркие ароматизаторы: ванилин, корицу, какао, цедра апельсина.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса