Замаринуйте говядину так и она получится мягкой и нежной: уловки хозяек

23.03.2023 10:41

Опытные хозяйки знают, что главный секрет приготовления мяса кроется в том, чтобы подобрать хороший маринад.

Говядина получится резиновой и жестковатой, если не оставить ее в правильном маринаде.

Рассказываем, что обязательно нужно знать, чтобы грамотно замариновать говядину и порадовать гостей и домочадцев вкусным и нежным мясом.

Как замариновать говядину?

Во-первых, подготовьте мясо к маринаду. Обязательно срежьте пленки и сухожилия, потому что даже лучший маринад не размягчит их.

Во-вторых, мягкой и сочной говядина станет в том случае, если резать ее поперек небольшими кусками. Можно помять кусочки руками, чтобы маринад лучше проник в мясо.

Фото: ТУТ НЬЮС

В-третьих, рассчитывайте время. Мясу понадобится минимум три часа, а лучше шесть, если оно лежало долго перед готовкой.

В-четвертых, используйте базовые компоненты, которые сделают говядину бесподобной.

Обязательно нарежьте лук кольцами, добавьте растительное масло, черный перец горошком, лимонный сок.

Также можно использовать мед для бархатистой корочки, дижонскую горчицу, мятный сироп.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса