"Заготовка, которая порадует в холодное время": как приготовить персиковый джем

08.11.2023 13:29
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В холодное время, когда в садах не растут фрукты, хочется побаловать себя чем-то сладким и вкусным.

Персиковый джем – то, что вам нужно. Его вкус заставит дрожать от удовольствия.

Ингредиенты

Для приготовления джема вам понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 кг персиков,
  • 300 гр. сахарного песка.

Способ приготовления

Итак, для создания джема для осенне-зимнего периода нужно сделать следующее:

1. Разложите на столе вымытые персики.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. В кастрюлю влейте воду в количестве литра воды.

3. В другую кастрюлю влейте ледяную воду.

4. Начните погружать персики сначала в кипяток, а спустя минуту в воду ледяной температуры. Благодаря этому кожица начнет сниматься с легкостью.

5. Обработайте фрукты от косточек, а затем отправьте в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.

6. Уберите кастрюлю с огня. Взбейте фрукты до состояния пюре.

7. В персиковую массу добавьте сахарный песок, снова поставьте на огонь.

8. Через 20 минут джем будет готов!

Вам останется лишь разлить джем по банкам и отправить на полку под одеялом. Через сутки джем можно убрать в прохладное место.

Персиковый джем хорошо сочетается с выпечкой, блинами, травяным чаем.

Приятного наслаждения!  

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления