Зачем в молоко добавляют соль: хитростью пользовались еще наши бабушки

24.04.2024 21:17

Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с ситуацией, при которой у нее портилось молоко.

Обычно испорченное молоко отправляется в раковину, однако не спешите выбрасывать этот продукт.

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, что испорченное молоко можно «реанимировать» посредством добавления в него соли.

По заверениям специалиста, соль способна нейтрализовать неприятный запах и вкус.

О чем еще важно помнить

Чтобы молоко вновь посвежело, сперва вскипятите его. Затем добавьте в него соль и снова вскипятите.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соль также может помочь спасти убежавшее молоко. Просто всыпьте в него щепотку этого продукта и вновь приступайте к готовке.

Важное примечание: молоко не испортится, если будете хранить его не на дверце холодильника, где наиболее сильно наблюдаются перепады температур, а в глубине камеры.

Ранее мы рассказывали о том, что именно кулинары добавляют при приготовлении оладий, чтобы они получались пышными и воздушными.