Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с ситуацией, при которой у нее портилось молоко.
Обычно испорченное молоко отправляется в раковину, однако не спешите выбрасывать этот продукт.
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, что испорченное молоко можно «реанимировать» посредством добавления в него соли.
По заверениям специалиста, соль способна нейтрализовать неприятный запах и вкус.
Чтобы молоко вновь посвежело, сперва вскипятите его. Затем добавьте в него соль и снова вскипятите.
Соль также может помочь спасти убежавшее молоко. Просто всыпьте в него щепотку этого продукта и вновь приступайте к готовке.
Важное примечание: молоко не испортится, если будете хранить его не на дверце холодильника, где наиболее сильно наблюдаются перепады температур, а в глубине камеры.
Ранее мы рассказывали о том, что именно кулинары добавляют при приготовлении оладий, чтобы они получались пышными и воздушными.