Зачем трясти яйца перед тем, как опустить их в кипяток

11.04.2024 20:05

Сварить себе яйцо на завтрак или ужин — дело нехитрое.

Однако добиться того, чтобы оно хорошо чистилось — уже совсем другая история.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как легко этого добиться.

Зачем трясти яйцо

Ошибки, допускаемые при варке яиц, нередко приводят к тому, что львиная часть белка остается на скорлупе.

При этом у профессиональных поваров никогда не случаются подобные промахи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Все потому, что они знают кулинарные хитрости, одной из которых является встряхивание сырого яйца перед тем, как отправить его в кипяток.

Считается, что после этой простой манипуляции сырое содержимое яйца равномерно распределяется внутри, благодаря чему после варки оно легко чистится.

Если же вы опасаетесь, что силой встряхивания нарушите целостность желтка, тогда можно воспользоваться аналогичным приемом.

Осторожно положите яйцо на ровную поверхность и покрутите его.

Ранее мы писали, как варить яйца, чтобы хорошо чистились.

 
Автор: Ирина Тинт